Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Два города во Владимирской области стали городами всемирного значения

Два города во Владимирской области стали городами всемирного значения

05 сентября 2018

Два небольших городка, расположенных во Владимирской области, Гороховец и Суздаль, были признаны городами всемирного значения. Тысячи туристов со всего мира ежегодно посещают их. Людей привлекает не только красота и архитектура городов, но и особый «русский дух», сохранившийся на улочках Суздаля и Гороховца. Теперь эти города внесены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

Летом 2018 года в Пекине прошла конференция, в ходе которой экспертной комиссией из 48 стран было принято решение о выделении именно этих городов Владимирского региона.

Об этом сообщил Игорь Рыбаков, Глава генсовета Евразийской организации экономического сотрудничества. По его словам - «Владимирская земля славится богатым наследием», в также является исторической жемчужной не только России, но и всего мира.

Также в начале августа Суздаль и Гороховец стали победителями конкурса от Министерства культуры России и получат около 3 миллиардов рублей на комплексное развитие инфраструктуры и территории.

Источник: ВладимирХаус, рубрика Владимирские новости


Поделиться ссылкой: