Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Льготы семейной ипотеки теперь распространяются на весь срок кредита

Льготы семейной ипотеки теперь распространяются на весь срок кредита

11 апреля 2019

На официальном сайте Правительства РФ опубликован текст постановления, согласно которому льготная ипотечная ставка в 6% для семей, воспитывающих двух и более детей, будет действовать весь срок кредита.

В свою очередь изменяются и правила компенсации кредитным учреждениям недополученных доходов. Уточняется, что граждане, которые уже рефинансировали свои кредиты, смогут осуществить это повторно.

Оформить заем по пониженной ставке можно будет и на приобретение земельного участка с домом или иного жилища в сельских районах Дальнего Востока, как на вторичном, так и на первичном рынке.

Согласно пояснению к постановлению, ранее россияне активно не пользовались возможностью снижения ставки, поскольку впоследствии субсидирование прекращалось. Не допускалось и повторное рефинансирование.

Именно В.В. Путин в послании Федеральному собранию предложил продлить срок действия субсидии на весь срок кредитования для семей с двумя и более детьми. Также Президент поручил ЦБ и правительству проработать снижение ставок по ипотеке до 9% и ниже, компенсировать из бюджета 450 тысяч рублей по ипотеке для семей, где рождается третий и последующий ребенок, а также ввести ипотечные каникулы для граждан, временно лишившихся дохода, с учетом интересов банков.

Источник: ВладимирХаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: