Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Лишить УК лицензии будет проще

Лишить УК лицензии будет проще

19 октября 2018

«Российская газета» опубликовала постановление правительства РФ, в котором содержится утвержденный список грубых нарушений со стороны управляющих компаний, за которые они могут быть лишены лицензий.

В данный перечень нарушений включены: нарушения эксплуатации лифтов, несоблюдение правил содержания имущества многоквартирного дома, ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, предоставление коммунальных услуг, повлекших угрозу для здоровья или жизни жильцов, а также задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев.

С 1 марта 2019 года в перечень войдет еще один пункт – нарушение требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания.

В случае выявления грубых нарушений УК будет лишена лицензии. Предполагается, что работать это будет так: если в течение 12 месяцев со дня назначения управляющей компании административного наказания будет совершено повторное аналогичное нарушение, то компания будет лишена права управления данным жилым домом.

УК может быть лишена лицензии как в отношении одного дома, так и всех домов, которые обслуживает. Что влечет потерю права управления домами.

Осуществлять контроль за деятельностью управляющих компаний будут региональные жилищные инспекции. По словам Игоря Кокина, эксперта Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС, теперь практически любая УК может быть лишена лицензии и идти в суд для этого не понадобится, это решение будет принимать жилищная инспекция.

Источник: ВладимирХаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: