Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

О состоянии жилищного фонда можно будет узнать из единой базы данных

О состоянии жилищного фонда можно будет узнать из единой базы данных

29 мая 2018

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, на свой странице в социальной сети Facebook разместил сообщение, что в России планируется создать единую публичную базу данных, в которой можно будет узнать о техническом состоянии жилищного фонда.

По словам Чибиса, министерству требуется единая прозрачная база данных о состоянии жилищного фонда страны. В настоящее время разрабатывается норма в рамках проекта «Умный город», позволяющая данную базу создать. Согласно данному проекту все дома страны должны будут обследоваться каждые 5 лет, а данные - становиться публичными.

Финансирование работ по созданию базы и обследованию домов, по словам чиновника, может осуществляться за счет дохода, полученного от спецсчетов и размещения временно свободных средств региональных операторов капремонта. Обязанность обследования и составления первого акта для новостроек будет возложена на компанию застройщика, а в дальнейшем на владельца спецсчета или регионального оператора за счет процентов с депозитов.

Также Чибис отметил, что комитет Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ поддержал поправки в законодательство, которые позволят создать данную базу.

Источник: ВладимирХаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: