Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Президент продлил программу переселения из аварийного и ветхого жилья

Президент продлил программу переселения из аварийного и ветхого жилья

03 ноября 2017

Согласно законодательному акту, подписанному Президентом РФ Владимиром Путиным, работа Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена до 1 января 2019 года. Деятельность Фонда направлена на контроль региональных программ по расселению аварийного жилья, отслеживание качества исполнения программ, ведение собственной системы учета аварийного фонда в стране.

По данным ТАСС, необходимое распоряжение размещено на официальном портале правовой информации.

Галина Карелова, вице-спикер Совфеда, считает, что в первую очередь продление сроков деятельности фонда позитивно скажется на реализации программ расселения из аварийного жилья в регионах. Сенатор уверена, что фондом, за время его существования, была проделана существенная работа, в частности по поддержке значимых инфраструктурных проектов и организации капитального ремонта.

Изначально срок действия правительственной программы по расселению аварийного фонда, признанного таким до 1 января 2012 года, должен был завершиться 1 января 2018 года. За это время должно было быть расселено 11,4 млн «квадратов» жилья. 20 октября текущего года Госудума приняла закон, продлевающий деятельность фонда еще на год, одобрение Совета Федерации было получено 25 октября.

В апреле 2017 года был втрое увеличен размер субсидий на переселение россиян из аварийного фонда на текущий год: до 7,9 млрд рублей.

Источник: ВладимирХаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: