Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

В марте могут быть утверждены программы благоустройства в муниципалитетах РФ

В марте могут быть утверждены программы благоустройства в муниципалитетах РФ

21 марта 2018

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, в ходе селекторного совещания, посвященного формированию комфортной городской среды, сообщил, что до конца марта 2018 года планируется утвердить программы благоустройства общественных территорий в муниципалитетах России.

По словам чиновника, вся работа по выбору общественных территорий должна быть проведена до 23 марта, пятилетние программы в муниципалитетах должны быть утверждены до конца марта с учетом голосования.

Чибис добавил, что работы на 30 незавершенных объектах должны быть завершены, как только позволит погода. Также в муниципалитетах должно быть обеспечено адекватное содержание: уборка улиц, вывоз снега, надлежащее освещение и, как позволит погода, озеленение. Замминистра отметил, что в этом году с уборкой снега справляются не во всех муниципалитетах.

За выполнение требований по уборке тротуаров, улиц и дворов в муниципалитетах будут следить прокуроры.

В заключение Чибис добавил, что 70 миллионов человек приняли участие в голосовании по выбору общественных пространств. Что говорит об интересе общественности к данному вопросу, о желании прийти и проголосовать за общественное пространство.

Источник: ВладимирХаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: