Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

За сдачу старых батареек предлагается давать гражданам скидку на покупку новых

За сдачу старых батареек предлагается давать гражданам скидку на покупку новых

20 ноября 2019

Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев предложил магазинам выдавать покупателям скидку на покупку батареек при сдаче старых источников энергии в оборудованные в магазинах пункты приема.

Такая мера должна стать экономическим стимулом для граждан за сдачу батареек через фандоматы и для производителей, которые смогут использовать отработанные батарейки для производства новых изделий.

Сейчас в России перерабатывается только 1,7% использованных батареек. Ежегодно в стране появляется около 20 тыс тонн отработавших батареек. Существующие мощности предприятий способны переработать только 6 тыс тонн батареек в год.

В РЭО рассчитывают на то, что пункты сбора батареек появятся и в жилых дома, где будут устанавливаться по договоренности с РосРАО – федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов – в качестве дополнительной услуги. Появление пунктов сбора батареек в жилых домах может поднять уровень сбора использованных элементов до 36%, а введение раздельного сбора мусора – до 60%.

Источник: ВладимирХаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: